パイナップルジャム レシピ・作り方

パイナップルジャム
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パンにつけてもヨーグルトやアイスにのせてもおいしいです。

材料(2人分)

  • パイナップル 200グラム
  • 砂糖 80グラム
  • はちみつ おおさじ1
  • レモン汁 こさじ2

作り方

  1. 1 パイナップルを1センチ角のかくぎりにし、砂糖をいれてよくまぜる
  2. 2 フライパンに火をつけ、1をいれてかきまぜながら10分ほど煮て、はちみつとレモンをいれさらに5分ほど煮る。水分がある程度なくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

パイナップルがあまってしまったので

  • レシピID:1840004982
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
パイナップルジャム
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2012/06/27 17:25
    パイナップルジャム
    ヨーグルトと一緒に!ごちそうさまでしたー

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る