野菜にも麺類に合う☆シャキシャキ肉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、レンコン、にんにく、ねぎ、生姜をみじんぎりにする
- 2 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいためる
- 3 かおりがたってきたら、ひき肉をいれていためる
- 4 お肉に火が通ったら、しいたけとレンコンをいれて炒める。
- 5 酒、甜麺醤、塩、砂糖、水をいれてとかしながら弱火で煮詰める。
- 6 水溶き片栗粉をいれてひとまぜしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- シャキシャキ肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません