豚足と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚足 400g
- 大豆の水煮 おおさじ3
- 塩 おおさじ1
- 水 4カップ(豚足にかぶるくらい)
- しょうが 1かけ
- 酒 おおさじ3
作り方
- 1 豚足をよくあらい、沸騰したお湯で軽くしたゆでし、ザルにあけ、あくを洗い流す
- 2 鍋に水、しょうが、酒、塩をいれ、沸騰したら豚足をいれ30分煮る
- 3 大豆をいれ、水分が少なくなるまでさらに30分くらい弱火~中火でにたら出来上がり。
- 4 食べるラー油や、ニンニク醤油などをつけて食べるとおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足と大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません