豚足と大豆の煮物 レシピ・作り方

豚足と大豆の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ヘルシーです

材料(4人分)

  • 豚足 400g
  • 大豆の水煮 おおさじ3
  • おおさじ1
  • 4カップ(豚足にかぶるくらい)
  • しょうが 1かけ
  • おおさじ3

作り方

  1. 1 豚足をよくあらい、沸騰したお湯で軽くしたゆでし、ザルにあけ、あくを洗い流す
  2. 2 鍋に水、しょうが、酒、塩をいれ、沸騰したら豚足をいれ30分煮る
  3. 3 大豆をいれ、水分が少なくなるまでさらに30分くらい弱火~中火でにたら出来上がり。
  4. 4 食べるラー油や、ニンニク醤油などをつけて食べるとおいしいです!

きっかけ

美容のために

  • レシピID:1840004851
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足と大豆の煮物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る