レンジで3チンしてミルクもち☆黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方
![レンジで3チンしてミルクもち☆黒蜜きな粉がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e7f7eface202723fe92147ff75252a917364cb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆牛乳 100cc
- ☆練乳 大さじ2
- ☆コーンスターチ 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
☆を耐熱ボールにいれよくかき混ぜます。
-
2
①を500W電子レンジで30秒、30秒、1分と3度取り出しそのたびによくかき混ぜる。
-
3
②を2人分の器に移し、大さじ1/2のきな粉、黒蜜をそれぞれかけます。(1人でも食べ切れます・・・)
きっかけ
きな粉いっぱいあるしブラマンジェより硬めに作ってみて和風のおやつにしました。
おいしくなるコツ
きな粉の好きな方はふつうにおいし過ぎます。お使いの電子レンジで時間と回数加減してください。②の状態(3度のチン)で温かいとやわらかく感じますがすぐ硬めになります。
- レシピID:1840004833
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きな粉ミルクもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません