豚肉ミートボールの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする
- 2 豚ひき肉、たまねぎ、卵、片栗粉、塩こしょう、しょうがのみじんぎりをよくまぜてミートボールをつくる
- 3 よく熱した油で2を黄金色になるまであげる
- 4 ピーマン、パプリカをあつめのせんぎりに、玉ねぎをあつめのうすぎりにする
- 5 鍋にあぶらをしき、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをいためる
- 6 野菜がしんなりしてきたら、紹興酒、しょうゆ、ケチャップ、鶏がらスープの素、砂糖、酢、水をいれてひとにたちさせる
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて、3のミートボールをいれてよくからませたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚肉ミートボールの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません