しめじとにんにくの芽のパスタ レシピ・作り方

しめじとにんにくの芽のパスタ
yumemeojo
yumemeojo
すばやく作りたかったので好きなケチャップで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはばらし、にんにくの芽は3センチぐらいにカット。ベーコンも短冊に。玉ねぎ、にんにくは薄切りに。
  2. 2 パスタをゆでる湯を鍋に沸かします。
    フライパンにオリーブ油をひきにんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通りましたら塩、こしょうを少々振りケチャップを適量加え味を調え、火を止めます。
  4. 4 パスタも茹でバターを絡ませ塩コショウ少々、ケチャップ大匙4~5混ぜ合わせます。皿に盛って④をかけます。

きっかけ

夕食を簡単に済ませたかったので作りました。

おいしくなるコツ

④のケチャップはお好みの味加減で

  • レシピID:1840004729
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
しめじとにんにくの芽のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る