エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの下処理をして、酒、塩こしょうをもみこんで下味をつけ、まわりに片栗粉をつけて油でカラッとするまであげる
  2. 2 ながねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 鶏がらスープのもと、ケチャップ、スイートチリ、砂糖、紹興酒、塩、しょうゆ、オイスターソースをまぜる
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれてかるくいため、かおりがたってきたらトウバンジャンをいれてまぜる
  5. 5 3を4のフライパンにいれてひとにたちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、さいごに1をいれてザっとまぜたらできあがり。

きっかけ

えびがあまってしまったので

  • レシピID:1840004663
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る