エビチリ レシピ・作り方
![エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9b88573198785917f9c51ede0ed062cbdc5afb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えびの下処理をして、酒、塩こしょうをもみこんで下味をつけ、まわりに片栗粉をつけて油でカラッとするまであげる
- 2 ながねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
- 3 鶏がらスープのもと、ケチャップ、スイートチリ、砂糖、紹興酒、塩、しょうゆ、オイスターソースをまぜる
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれてかるくいため、かおりがたってきたらトウバンジャンをいれてまぜる
- 5 3を4のフライパンにいれてひとにたちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、さいごに1をいれてザっとまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません