ピリ辛★旨っ★豆もやし レシピ・作り方

ピリ辛★旨っ★豆もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
豆もやしで ヘルシーなおつまみを作りました。さきいかの旨味と こりこり豆の歯ごたえが◎♪

材料(6人分)

  • 豆もやし 1袋(200g)
  • ソフトさきいか 20g(ひとつかみくらい。)
  • いりごま(白) 大さじ1/2
  • 韓国産 唐辛子 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 さきいかを 約2cm長さに切る。

    豆もやしを 塩少々入りの湯でゆがく。豆の部分が硬いので、確かめながら 好みの硬さまで。
  2. 2 もやしの水気を切って、①のさきいか・ごま・唐辛子と 共にあえる。

    しょうゆの量は、味見をしながら 好みの塩加減にしてください。
  3. 3 30分ほどおいて、味がなじんだ頃が美味しいです^^

    シンプルながら、さきいかの旨味で 完成度の高い一品です☆

きっかけ

さきいかを使ったレシピを 考案中。

おいしくなるコツ

①で 豆にきちんと火を通すこと。 ②で もやしの水気をしっかり切ると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1840004652
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピリ辛 作り置き
料理名
豆もやしのおひたし
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ann***
    ann***
    2012/05/18 10:43
    ピリ辛★旨っ★豆もやし
    とっても美味しく頂きました♪
    豆もやしが品切れで、今回は緑豆もやしだったので、
    次回は豆もやしで作ってみたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る