我が家の自慢の一品★ほっこり優しい味の卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 150グラム
- にんじん 2分の1本
- 砂糖 おおさじ1半
- みりん おおさじ1半
- 醤油 おおさじ1半
- 酒 おおさじ1半
- だしのもと こさじ1
- ごま油 少々
- 水 150CC
- 菜の花(ほうれん草でもO.K) 50グラム
作り方
-
1
鍋にごま油をしき、おからをいれてからいりして別皿にあけておく
(焦がさないように注意!) - 2 にんじんを薄いいちょうぎりにする
- 3 菜の花をしたゆでして、食べやすい大きさに切る
- 4 別の鍋に、砂糖、みりん、醤油、酒、だしのもと、水、にんじんをいれて煮込む
- 5 にんじんに火がとおったらおからと菜の花をいれてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花(おから)
レポートを送る
3 件