ご飯がすすむ!シャキシャキッ★レンコンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 2分の1個
- 薄力粉
- 20グラム
- 片栗粉
- 10グラム
- ベーキングパウダー
- 少々
- 水
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1×2
- めんつゆ
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ながねぎ、しょうが、にんにくをうすぎりにする
-
- 2
- レンコンを1センチくらいの厚さのうすぎりにして、片栗粉、薄力粉、水、酒、ベーキングパウダーをまぜたものをまぶして高温の油で狐色になるまであげる
-
- 3
- フライパンに油をしき、ながねぎ、しょうが、にんにくをいれていためて、香りが足ってきたら、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれる
-
- 4
- とろみがついてきたら、2のレンコンをいれてよくまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません