現在地
粉類  > 

中華風ミートパイ~牛肉餅~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉ミンチ

    150グラム

  • 4分の1本

  • しょうが

    1かけ

  • しょうゆ

    おおさじ2

  • 味の素

    少々

  • 薄力粉

    150グラム

  • 100CC

  • ごま油

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風ミートパイ~牛肉餅~

食べるラー油や黒酢、酢醤油をつけてどうぞ♪

作り方

  • 1

    フライパンに薄く油をしき、葱としょうがをみじん切りにしたものをいため、香りが足ってきたら、牛肉ミンチ、しょうゆ、味の素をいれていためて別皿にとっておく

  • 2

    薄力粉と水(ぬるま湯)をあわせて、手にくっつかなくなるまでよくこねる

  • 3

    打ち粉をしながらめんぼうでうすくのばす(まな板と同じくらいの大きさまで)

  • 4

    表面にごま油をぬって、上に1をのせる

  • 5

    くるくる海苔巻きのようにまいて、二つに切って両端をつまんでとじる

  • 6

    たてに高くなるように(円錐)たてて、めんぼうでつぶし、のばす

  • 7

    フライパンにうすく油をしき、表面が黄金色になるまでゆっくりじっくり焼いたらできあがり。

きっかけ

ひきにくがあまったのでーーー

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > ミートパイ

レシピID: 1840004531

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風ミートパイ~牛肉餅~のページ上部へ