切干大根とひじきのハリハリサラダ レシピ・作り方
![切干大根とひじきのハリハリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6cfe686da7659936030f2c68c710601456cde13.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 半袋
- ひじき おおさじ2分の1
- にんじん 5分の1本
- 玉ねぎドレッシング(又はポン酢) おおさじ3
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 切干大根とひじきを水でもどしておく
- 2 にんじんを千切りにして、塩でよくもみ、しなしなになったら水で塩気を軽く洗い落とし、水気をきっておく
- 3 ボウルに水をきった切干大根、ひじき、ニンジンをいれて玉ねぎドレッシングで和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とひじきのハリハリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません