ちくわと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ちくわと豆腐の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 豆腐 2分の1丁
  • 高湯 300CC
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • 少々
  • ごま油 こさじ1
  • 水とき片栗粉 少々

作り方

  1. 1 高湯、しょうゆ、さとう、塩をいれたものを火にかけて煮立たせる
  2. 2 食べやすい大きさにきった竹輪と豆腐を入れて弱火でじっくり煮る
  3. 3 水気が半分以下になったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840004476
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと豆腐の煮物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る