肉じゃがに☆えのき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は、皮を剥いて大きめの一口大の大きさに切り、さっと水にさらす。
玉ねぎは、1cm位に切る。
えのきは、長さ半分にる。 -
2
鍋にサラダ油を引いて、牛肉を軽く、解れる程度に炒める。
玉ねぎ、じゃが芋、えのきを加えて、よく炒め合わせる。 -
3
2に☆煮汁を入れる。煮立ってきたら、アクを取る。 蓋を少しずらしてする。 中火で、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。(目安15分~18分)
後は、器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません