青梗菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

青梗菜と卵のチャーハン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を軽く電子レンジであたためる
  2. 2 青梗菜を食べやすい大きさにきる
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンを火にかけ、あぶらをしいてとき卵を入れていり卵をつくり、べつざらにとっておく。
  5. 5 油をいれてニンニクと青梗菜をかるくいためる
  6. 6 塩、しょうゆで軽く味をつけてからご飯を入れてまぜながらよくいためる
  7. 7 卵とごま油をいれて軽くまぜたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりものの整理に

  • レシピID:1840004414
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青梗菜と卵のチャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る