簡単&時短☆ご飯がいける!焼肉となすのみぞれあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- なす 3本
- 大根おろし カップ1
- 焼肉のたれ(市販品) 大6
- サラダ油 大1
- 水菜 お好みで
作り方
- 1 牛肉を一口大に切り、なすを斜め薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、肉となすを焼き、バットに並べて冷ます。
大根おろしは水けを軽く切り、焼肉のたれを混ぜる。 - 3 器になすを敷いて、肉を盛り、大根おろしをのせて水菜をちらし、全体を混ぜて食べる。
きっかけ
焼肉をさっぱりいただきたくて!!
おいしくなるコツ
水菜を万能ねぎに変えても美味しいです。 牛肉は豚ばら肉に変えたり、いろいろアレンジがききます!!
- レシピID:1840004390
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉となすのみぞれあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/22 16:00こんにちわ(^c^) 見た目は手の混んだ豪華版に見えるのにとっても手早くできて簡単☆ 焼肉のタレが名脇役ですよね。 みぞれあえでさっぱり美味しかったです^^*