コンソメマスタード風味炒め(ごぼうとじゃがいも) レシピ・作り方

コンソメマスタード風味炒め(ごぼうとじゃがいも)
yumemeojo
yumemeojo
コンソメとマスタード、牛蒡とおじゃがによく合うよ

材料(4人分)

  • オリーブ油 大さじ3
  • 牛蒡 1/2本ぐらい
  • ○エリンギ 2本
  • ○薄切りベーコン 3枚
  • コンソメ(粉末) 小さじ2
  • 150cc
  • じゃがいも 3個
  • こしょう 少々
  • マスタード 小さじ1~好み

作り方

  1. 1 牛蒡は千切りにし水にさらしておく。エリンギ、ベーコン短冊に。じゃがいも拍子木切りにし洗ってルクエに入れておく。にらは4センチぐらいにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき牛蒡をよく炒めます。次に○を炒め水を加えてコンソメを絡めます。
  3. 3 ②の次に①のじゃがいもを500W電子レンジに入れ5分加熱します。
  4. 4 ③次にこちらも蓋をして5分煮ます。
  5. 5 じゃがいもが蒸し終わったら水分のなくなった④に加え炒めます。こしょうを振ります。
  6. 6 にらを加え炒め最後にマスタードを絡め火を消します。

きっかけ

牛蒡はコンソメが合うのでいろいろな具材でいためてみました

  • レシピID:1840004369
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
コンソメ マスタード 牛蒡 じゃがいも
料理名
野菜ときのこのコンソメマスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る