簡単!ビスケットで作れるケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- マリービスケット(24枚入り) 1箱
- かんたんホイップ(冷たい水で混ぜるだけ) 1箱
- 牛乳 適量
作り方
- 1 かんたんホイップ1箱を、箱に書かれている水の分量で泡立てます。
- 2 サランラップを長めに(マリークッキーを横に重ねていく為)用意します。
-
3
お皿に、お皿の底が見えない程度の少ない牛乳を入れ、そこにクッキーをひたします。
3枚ずつひたしていくと、効率がいいです。 -
4
サランラップの上に、まず、牛乳にひたしたクッキーを置きます。
そのあとは、クッキー→クリーム→クッキー→クリーム・・・と重ねていきます。
最後にまわりにクリームを塗ります。 -
5
クリームが塗り終わったら、両端のサランラップをねじり、両端から、真ん中にむかってギュッと寄せます。
冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がりです。 - 6 まわりのクリームが固まったあとは、丸太のようになっているクッキーケーキを、包丁で斜めに切って、お召し上がりください。
きっかけ
母から教わったレシピです☆
おいしくなるコツ
※このレシピのクリームは、必ず、ホイップクリームの粉に、水や牛乳を混ぜて泡立てるタイプのものをお使い下さい。 牛乳とホイップクリームの水分でクッキーが柔らかくなるため、市販の液体のクリームを泡立てたものでは出来ません。
- レシピID:1840004353
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aji08292017/02/13 01:13カットして、断面のキレイさに感動しつつ、簡単に、美味しく頂きました!
-
せいんとさえ2016/12/25 20:27上からガナッシュクリームを塗ってブッシュドノエルみたいにしました、むっちゃ美味しかったです。
-
☆**hana**☆2013/07/21 22:52切ったら崩れちゃいましたが、美味しかったです。
また作ります (・∀・`) -
alohawaii**2012/06/05 19:50材料2つだけなのに、立派なケーキでした!美味しすぎて、味見のつもりが半分位なくなってしまった…主人にも大好評☆絶対また作ります!