材料(4人分)
- 手作りコンビーフ
- 100g
- エリンギ
- 4本
- えのき(大)
- 1株
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々の多め
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
- 2
-
- エリンギは、長さ半分に切り、手で裂く。
えのきは、長さ半分に切り、解す。
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油を引いて、2を炒める。水分がある程度飛んだら、1を加える。塩、粗挽きで味付けをする。仕上げに薄口醤油で風味付けをする。 後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
コンビーフに塩気があるので、味付けの塩加減に気を付ける事です。
きっかけ
コンビーフを作ったので、。
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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コンビーフときのこ炒め
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