アプリで広告非表示を体験しよう

手作りコンビーフ、きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフの旨みと絡んだきのこ、食感がいい!味もきのこと相性バッチリで、ご飯がパクパク進みます。

材料(4人分)

手作りコンビーフ
100g
エリンギ
4本
えのき(大)
1株
少々
粗挽き胡椒
少々の多め
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    エリンギは、長さ半分に切り、手で裂く。
    えのきは、長さ半分に切り、解す。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を引いて、2を炒める。水分がある程度飛んだら、1を加える。塩、粗挽きで味付けをする。仕上げに薄口醤油で風味付けをする。 後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

コンビーフに塩気があるので、味付けの塩加減に気を付ける事です。

きっかけ

コンビーフを作ったので、。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
コンビーフときのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする