材料(2人分)
- ニラ
- 5分の1束
- もやし
- 3分の1袋
- 冷凍えび
- 2分の1カップ
- 鶏ささみ
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ライスヌードル(米線)
- 150グラム
- ナンプラー
- おおさじ2分の1
- オイスターソース
- こさじ2
- 黒砂糖
- こさじ1
- レモン汁
- こさじ2
- 粉唐辛子
- お好みで
- 塩
- 少々
- 香菜
- お好みで
- 水
- 50CC
作り方
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- 1
- 米線を軽くゆでてザルにあけておく
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- 2
- ニラを5センチくらいの長さにきる
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- 3
- 鶏ささ身をせんぎりにし、冷凍海老は解凍しておく
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- 4
- フライパンに油をしき、といたたまごをいれていり卵をつくり、別皿にとっておく
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- 5
- フライパンに油をしき、鶏ささみ、えびをいれていためる
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- 6
- 水、ナンプラー、レモン汁、黒砂糖、塩、オイスターソース、米線をいれてよくまぜる
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- 7
- ニラともやしをいれて軽くいためる
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- 8
- 唐辛子をかけて辛さを調節
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- 9
- いりたまごをいれて、まぜて、お皿にもり、最後にざくぎりにした香菜をうえにかけたらできあがり
おいしくなるコツ
辛さ、塩加減はお好みで調節してください
きっかけ
タイ料理がたべたかったので