タイ焼きそば☆パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おうちで簡単、パッタイ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
5分の1束
もやし
3分の1袋
冷凍えび
2分の1カップ
鶏ささみ
100グラム
1個
ライスヌードル(米線)
150グラム
ナンプラー
おおさじ2分の1
オイスターソース
こさじ2
黒砂糖
こさじ1
レモン汁
こさじ2
粉唐辛子
お好みで
少々
香菜
お好みで
50CC

作り方

  1. 1
    米線を軽くゆでてザルにあけておく
  2. 2
    ニラを5センチくらいの長さにきる
  3. 3
    鶏ささ身をせんぎりにし、冷凍海老は解凍しておく
  4. 4
    フライパンに油をしき、といたたまごをいれていり卵をつくり、別皿にとっておく
  5. 5
    フライパンに油をしき、鶏ささみ、えびをいれていためる
  6. 6
    水、ナンプラー、レモン汁、黒砂糖、塩、オイスターソース、米線をいれてよくまぜる
  7. 7
    ニラともやしをいれて軽くいためる
  8. 8
    唐辛子をかけて辛さを調節
  9. 9
    いりたまごをいれて、まぜて、お皿にもり、最後にざくぎりにした香菜をうえにかけたらできあがり

おいしくなるコツ

辛さ、塩加減はお好みで調節してください

きっかけ

タイ料理がたべたかったので

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
パッタイ
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 17:21
パクチーの香りがいいですね。おいしかったです。
stonefreerion
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね!ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする