☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップに包んでレンジにかけ、柔らかくします。
柔らかくなったら、フォークで皮ごとマッシュしておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたところで、玉ねぎのみじん切りも加え、炒めます。
- 3 玉ねぎが色づいてきたら、水とかぼちゃ、レンズ豆、トマト缶、押し麦、スープキューブを加えます。
- 4 押し麦とレンズ豆が柔らかくなってきたら、クミンパウダー、塩こしょうを加え、味を調えます。
- 5 お皿に盛り、パセリとオリーブを添えたらできあがりです。
きっかけ
大好きな食材を組み合わせてスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が苦手な方は取り除いてください。かぼちゃの食感を残したい方は、マッシュしないで加えても。
- レシピID:1840004263
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとレンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません