☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆ レシピ・作り方

☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆
ummee
ummee
かぼちゃとレンズ豆のほっこり温まるスープです。アクセントにオリーブを浮かべて♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジにかけ、柔らかくします。
    柔らかくなったら、フォークで皮ごとマッシュしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたところで、玉ねぎのみじん切りも加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎが色づいてきたら、水とかぼちゃ、レンズ豆、トマト缶、押し麦、スープキューブを加えます。
  4. 4 押し麦とレンズ豆が柔らかくなってきたら、クミンパウダー、塩こしょうを加え、味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り、パセリとオリーブを添えたらできあがりです。

きっかけ

大好きな食材を組み合わせてスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が苦手な方は取り除いてください。かぼちゃの食感を残したい方は、マッシュしないで加えても。

  • レシピID:1840004263
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物レンズ豆
料理名
かぼちゃとレンズ豆のスープ
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る