えごま味噌の豚角そぼろ☆ご飯のお供! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉(ブロック) 150g
- えごま 大さじ3
- ☆赤味噌 大さじ3
- ☆酒、☆みりん、(各) 大さじ1と1/2
- ○酒 小さじ2
- ○生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 えごまは、フライパンでカラ煎りをして、すり鉢でする。
-
2
豚モモ肉は、5mm角位に切る。 ○を振りかけて、包丁で全体に軽く叩き合わせる。
(叩き切らないで、少し肉がつぶれる程度で。) -
3
フライパンに薄くサラダ油を引いて、2を炒める。
火が通ったら、☆を入れて弱火で練り混ぜる。 - 4 全体に絡んだら、。
-
5
1を加え、全体に混ざったら火を止める。
後は器に移して完成!
きっかけ
えごまを貰って、、、お気に入りになったので、。
おいしくなるコツ
えごまを煎る時には、焦げやすいので弱火でパチパチと小さな音が聞こえてきたら火を止めて下さい。
- レシピID:1840004229
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- えごま味噌の豚そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません