羊肉好きにはたまらないッ!ラム肉と長葱のクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉の薄切り 200グラム
- 長ネギ 2分の1本
- たかのつめ 1本
- 塩 こさじ1弱
- クミン 小さじ1
作り方
- 1 長ネギを少しふとめの千切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、ラム肉をいためる
- 3 長ネギと、塩、クミン、たかのつめ(こまかくきざんだもの)をいれて強火でサッといためたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉と長ネギのクミン炒め
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
おすすめデス。
羊肉が苦手な人も、これをたべたら羊肉好きになるかも。