ごぼうとベーコンの柔らか煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をこそげて、少し長いめのささがきにする。
酢水にさらし、ざるに上げる。
ベーコンは、1cm位に切る。 -
2
鍋に、材料全部を入れて火にかけ、さっと全体を混ぜる。
煮立ってきたら、中火にする。落とし蓋をして20分~25分煮る。
(ごぼうが柔らかくなるまで) - 3 2を、器に盛り付けて完成!
きっかけ
煮ている間に他の作業に取り組める様にと、。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが少し時間をおいても美味しいです。
- レシピID:1840004218
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとベーコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません