豆苗と 塩麹きのこのパスタ レシピ・作り方

豆苗と 塩麹きのこのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
簡単!ヘルシーなパスタです☆
休日や お友達とのランチに、パパッとできて お洒落なのがうれしい♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 200g
  • 豆苗 1/2パック
  • 小エビ入り 刻み塩麹きのこ
  • (ID:1840004185) 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ1
  • 有塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は洗って、3cm長さに切る。

    刻み塩麹きのこに、しょうゆを合わせておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かす。

    袋の表示より 30秒短くゆでた パスタと ①の豆苗・塩麹きのこを入れて 手早く炒め合わせる。
  3. 3 温かいうちに 召し上がれ^^

きっかけ

塩麹きのこを使った 簡単レシピを考案中。

おいしくなるコツ

パスタがゆで上がってからは忙しいので、テーブルの用意ができてから 調理に取りかかりましょう。

  • レシピID:1840004185
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
豆苗 塩麹 塩麹きのこ ヘルシー
料理名
豆苗と 塩麹きのこのパスタ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る