コーンエリンギベーコンでにんにく醤油 レシピ・作り方

コーンエリンギベーコンでにんにく醤油
yumemeojo
yumemeojo
余った材料でぱぱっと作りました

材料(4人分)

  • サラダ油(ごま油でも) 適量
  • 葱(白髪葱で芯があまったもの) 1本分
  • 薄切りベーコン 4枚
  • スイートコーン(1缶固形分) 1缶145g
  • エリンギ 2本
  • にんにく醤油 45cc

作り方

  1. 1 葱は残り物だったのですが5,6センチぐらいにカットします。ベーコンは4等分ぐらいに。エリンギは短冊にカットします。
  2. 2 フライパンに油を熱し葱をしんなりするまで炒めベーコン、エリンギ、コーンを加え炒めて最後ににんにく醤油で味をつけ火を止めます。

きっかけ

楽天レシパーさんのレシピを作ったら余分ににんにく醤油作りすぎてあまったのでつくったら美味しかったので

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいけどコーンの甘みでおいしい

  • レシピID:1840004179
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
スイートコーン ベーコン にんにく
料理名
コーンエリンギベーコンでにんにく醤油絡め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る