電子レンジで簡単!にんにくたっぷり♪ピリ辛蒸しナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをよくあらい、フォークでさしてナスの表面に穴を少しあける
- 2 なすを電子レンジにいれて、5分ほど加熱
- 3 なすを冷水に入れて、冷やしながら細長く裂く
- 4 にんにくと、しょうがを摩り下ろす
- 5 裂いたナスをお皿に並べ、上ににんにくと生姜のすりおろしをのっけて、ポン酢、砂糖、食べるラー油をまぜたものをナスの上からまわしかけ、電子レンジにいれてさらに5分加熱したらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華風蒸しナス
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだけでできちゃうので楽チンです