とうもろこし粉を使ったコーン入りホットケーキ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、牛乳とハチミツをいれてよくまぜる
- 2 とうもろこし粉とHMをいれて、粉っぽさがなくなり、ダマダマがなくなるまでよくまぜる
- 3 スイートコーンをいれてさっくりまぜる
- 4 フライパンに油をしき、ホットケーキを焼く要領で両面をやいたらできあがり
きっかけ
風味の違ったホットケーキがたべたかったので
おいしくなるコツ
そのままでも自然な甘みがしておいしいですが、もっと甘いのが好きな人はメイプルシロップをつけてにO.K。
- レシピID:1840004108
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- とうもろこし粉のホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんまま39882022/01/04 12:53お正月お餅を作って片付けをした時に余った餅とり粉がとうもろこし粉だったのでつくりました
美味しいいただきました