ほっとする味☆玉子ワカメスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ(水に戻すタイプ) 適量
- 水 600cc
- 卵 1個
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1弱
- ☆塩 小さじ1~1.5
- ●ごま油 小さじ1
- ●白ごま 適量
作り方
- 1 わかめを水で戻し、卵は溶いておきます。
- 2 水と☆を入れ、沸騰させます。
- 3 ぐつぐつと沸騰したら、溶いた卵を加えます。
- 4 わかめと、●を入れ出来上がりです。
きっかけ
中華料理、焼き肉、イタリアン、洋食と、色々な料理に合うスープです。
おいしくなるコツ
卵を加える前は、必ず沸騰させて下さいね。 そうすると、透きとおったスープになります☆
- レシピID:1840004094
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 玉子ワカメスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
loveup31312017/03/22 18:16ほんとにほっとする優しいお味に仕上がり大満足です♪
主張しない感じがほんとに何にでもあいそうですね! -
miriri36882015/08/16 22:01あっさり味でとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます(*^^*)
-
kkikk2013/11/18 23:15おいしーい! 何にでも合いますね!
美味しくいただきました♪ -
Tea-tree2013/11/16 21:58玉子ふわふわでおいしくできました^^♪ごちそうさまでした!