火鍋屋さんの味!ゴマだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまペースト、しょうゆ、ごまあぶら、塩、にんにくのすりおろし、さとう、お湯をビンにいれる
- 2 ビンの蓋をして、30秒くらいふる(ゴマペーストがしっかりとけるまで)
- 3 長ねぎと香菜をみじんぎりにする
- 4 2を器にあけて、長ネギと香菜をうえからぱらぱらとかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ゴマだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理はストレス発散!2021/05/05 18:08火鍋を自宅で作った時に、こちらの胡麻ダレを作ったら大絶賛でした!冷やし中華に代用できたり、今夜は牛しゃぶサラダにかけようとおもいます!ありがとうございました!
たれだけでもおいしいです!