塩麹で*麩ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
家にあるもので、普段のおかず。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
もやし
1袋
140g
ブナシメジ
1袋
塩麹
大さじ1
★卵
2個
★塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ブナシメジはいしづきを取ってほぐします。もやしは洗って水を切ります。
  2. 2
    麩は水で戻して、水を切り、食べやすい大きさに切ります。★の卵を溶き、塩麹を入れ、麩を浸しておきます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、油を少々温めて、野菜を炒めます。
  4. 4
    油を足して、卵と麩を炒め全体を混ぜ合わせます。塩麹大さじ1を足して、味を見、胡椒で調味します。

おいしくなるコツ

麩は水を切ってしっかりと卵を吸わせた方が美味しいと思います。

きっかけ

塩麹を買ったので、家にあるものを炒めてみました。 イメージはお麩のちゃんぷるー。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする