朝ごはんに☆ポーク卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ポーク 五枚くらい
作り方
-
1
ポークは最初に洗っておき、洗い終わったポークを、5ミリ幅に5枚切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 油をしかずに(テフロン加工のフライパンの場合)、ポークを5枚焼きます。
- 3 ジュージューと音がしてきたら、その上に、卵を流します。
- 4 裏返しにして、1、2分焼き、出来上がり!
きっかけ
知り合いの沖縄料理屋の店長さんに、作り方を教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ポークに味がついているため、塩・こしょうなどの味付けはいりません。 また、ポークを洗う事で、ポークの周りについている余分な脂が落ち、ヘルシーになります。
- レシピID:1840004054
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ポーク卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リヴィエ2019/07/11 19:41定番で美味しいです。
-
alohawaii**2012/02/15 16:42ポークがなかったのでソーセージですが^^;
簡単で美味しかったです!時間のない朝に助かりました!