朝ごはんに☆ポーク卵! レシピ・作り方

朝ごはんに☆ポーク卵!
  • 5分以内
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
忙しい朝でも、5分で一品できます☆

材料(2人分)

  • 1個
  • ポーク 五枚くらい

作り方

  1. 1 ポークは最初に洗っておき、洗い終わったポークを、5ミリ幅に5枚切ります。

    卵は溶いておきます。
  2. 2 油をしかずに(テフロン加工のフライパンの場合)、ポークを5枚焼きます。
  3. 3 ジュージューと音がしてきたら、その上に、卵を流します。
  4. 4 裏返しにして、1、2分焼き、出来上がり!

きっかけ

知り合いの沖縄料理屋の店長さんに、作り方を教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ポークに味がついているため、塩・こしょうなどの味付けはいりません。 また、ポークを洗う事で、ポークの周りについている余分な脂が落ち、ヘルシーになります。

  • レシピID:1840004054
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ポーク卵
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/07/11 19:41
    朝ごはんに☆ポーク卵!
    定番で美味しいです。
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/02/15 16:42
    朝ごはんに☆ポーク卵!
    ポークがなかったのでソーセージですが^^;
    簡単で美味しかったです!時間のない朝に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る