豚の角煮と干豆腐の煮物 レシピ・作り方
![豚の角煮と干豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa3f3865efa8ba7400eb364280ab2a26cd8b9f1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉ブロックを、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で長ネギ1本ぶんと一緒にかるく茹でてザルにあけ、洗っておく
- 2 鍋にざくぎりにした長ネギ、薄切りにしたしょうがをいれて油で軽くいためて香りをたたせる
- 3 鍋に、豚肉と、すべての調味料をいれて30分ほどにる
- 4 干豆腐をいれて、弱火でさらに20分ほど煮て、汁気がすくなくなってきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません