フライパンでビビンバ レシピ・作り方

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manako31
味付けは焼き肉のタレで!!
フライパンひとつでおこげもできる簡単ビビンバです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛肉(合びき肉・豚肉でもok)
150g
人参
1/2本
ほうれん草
1/2袋
もやし
1/2袋
卵(トッピング用)
1個
キムチ
お好みで
-----肉下味-----
焼き肉のたれ
大さじ1
-----ナムル調味料-----
すりごま(なければ普通のごま)
大さじ3
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2弱
にんにく(すりおろして)
お好みで
-----ビビンバ調味料-----
焼き肉のたれ
大さじ1~
コチュジャン
小さじ1~
にんにく(すりおろして)
お好みで

作り方

  1. 1
    ・肉を食べやすい大きさに切り、下味をつける
    ・野菜を食べやすい大きさに切って、それぞれ茹でるかレンジでチンして火をとおす
  2. 2
    ボウルにナムルの調味料を全て混ぜ合わせ、1種類ずつ和える
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンで下味をつけた肉をサッと焼き、一旦取り出しておく
  4. 4
    同じフライパンにご飯を敷きつめたら、火つける(弱火~中火)
  5. 5
    2のナムル・キムチ・肉をご飯の上にトッピング
  6. 6
    最後に温泉玉子をのせ、ビビンバの調味料をまわしかけたら、火を止めて出来上がり!!
  7. 7
    全部グチャグチャに混ぜて食べて下さい♪
  8. 8
    <温泉玉子>
    深い耐熱容器に卵・水(大さじ5)を入れレンジで500w50秒→10秒(破裂しないように少しずつ様子を見ながら)

おいしくなるコツ

・6の段階でおこげはできていると思いますが、足りない時は7の時、強火で30秒程火にかけてお好みのおこげを作って下さい。

きっかけ

調味料が沢山必要なビビンバ。 焼き肉のタレを使って簡単に味付け、フライパンで手軽に作りたくてレシピを考えました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ キムチ 韓国 フライパンで
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

manako31 作るのも食べるのも大好き!! 出来るだけ簡単に美味しく、ヘルシーな料理を考えています★

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/03 10:28
野菜をたっぷり食べられて嬉しいです!
❁⃘ゆきぴー❁⃘
2019/08/30 20:08
冷蔵庫にあるもので作れました! とっても簡単! 美味しかったです!
ズボラレシピのかねつぐ。

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