アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うまみある熱々をどうぞ

材料(5人分)

白菜
900g
ベーコン薄切り
3枚
1000cc
ガラスープ(粉末)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
味の素うまみ調味料
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜5センチにざく切り。ベーコン1センチの幅にカット。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れうっすら油が出るまでいためる。
  3. 3
    白菜、水、ガラスープを加え混ぜ中火強で煮る。
  4. 4
    煮だったら、砂糖、しょうゆ、味の素を加え弱火強にし白菜が透き通るまでことこと煮火を止める。

おいしくなるコツ

スープと一緒にどーぞ

きっかけ

シンプルに白菜を煮込んでみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 スープ 煮込み 簡単
料理名
白菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする