材料(5人分)
- 白菜
- 900g
- ベーコン薄切り
- 3枚
- 水
- 1000cc
- ガラスープ(粉末)
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 味の素うまみ調味料
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜5センチにざく切り。ベーコン1センチの幅にカット。
-
- 2
-
- 鍋にベーコンを入れうっすら油が出るまでいためる。
-
- 3
-
- 白菜、水、ガラスープを加え混ぜ中火強で煮る。
-
- 4
-
- 煮だったら、砂糖、しょうゆ、味の素を加え弱火強にし白菜が透き通るまでことこと煮火を止める。
おいしくなるコツ
スープと一緒にどーぞ
きっかけ
シンプルに白菜を煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません