コップでぶつ切りこんにゃくの葱炒り レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
いたこんにゃくはコップのふちをつかって一口大にぶつ切りします。
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2
深めのフライパンにこんにゃくをいれ水を浸るくらい加えゆでます。
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3
ザルにあけ茹で汁を捨てます。
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4
フライパンにごま油を熱しこんにゃくを水気がなくなるまで炒めます。
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5
葱を加え炒めます。
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6
砂糖、しょうゆ、みりんも加えねぎがしんなりするまで炒め火を消します。器にもり山椒を振りかけ出来上がり。
きっかけ
こんにゃく残ってたんですよデカイのが、で簡単がいいじゃないですか。めんどくさがりやはすぐフライパンを使っていためたくなるのです。
おいしくなるコツ
こんにゃくは切るとき包丁を使わないほうが美味しくなるそうです。(わかりませんが)見た目よりずっとおいしい。こんにゃくを噛み砕くときに葱の甘みが広がります。
- レシピID:1840003993
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの葱炒り
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