スナップエンドウとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エンドウの筋を取る。
熱湯に分量外の塩を入れエンドウ、ベーコンを入れ茹でる。
ベーコンは少し縮んできたら取りだし縦3つに切る。
エンドウは3分弱茹で、冷水に取る。 -
2
フライパンにエンドウ、ベーコン、★を入れ炒め、マヨネーズを入れ炒める。
マヨネーズの白色が透明になるまで炒めたら出来上がり
きっかけ
スナップエンドウを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
エンドウは茹ですぎに注意 ベーコンは軽く茹でることで余分な油、臭みが抜けます。
- レシピID:1840003987
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウ炒め
レポートを送る
3 件