☆やさしい甘さの全粒粉はちみつパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBにて、生地を一時発酵まで済ませます。
- 2 ガス抜きをし、スケッパーで12等分し、丸めて、ぬれ布巾をかけ10分ほどベンチタイム。
- 3 ガス抜きして、成形します。
- 4 オーブンの発酵機能を使い、35度で20分ほど二次発酵。
- 5 200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いたらできあがり。
きっかけ
体に良いはちみつと全粒粉を使ったパンが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
成形はシンプルな丸型でも、スティック型でも、お好きな形でどうぞ♪
- レシピID:1840003977
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉はちみつパン
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□うみ□2014/10/20 13:47大きめな形成ですが(^^ゞ はちみつのやさしい甘さがよい感じですね~♪美味しかったです!ごちそうさまでした~☆