簡単!キムチチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷麦をかために茹でる。
※4分のところ2分半くらいにしました - 2 フライパンにキムチ汁ごと、細かく刻んだ白菜、細切り焼き豚と水少々をいれて煮たてる。
- 3 冷麦をいれて絡ませ、汁気がなくなってきたら醤油、酒で味を整える。
きっかけ
夏に食べ残した冷麦で作りました。 残り物使い切りメニューです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油、一味唐辛子をかけていただく。
- レシピID:1840003967
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません