しゃきしゃきもやしの上に、ふんわりいり卵! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは細切りにし、水にさらしてぱりっとさせてから、水気を切る。
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2
もやしは根を取り、フライパンを強火で熱して、何も加えずに炒める。
(もやしはしゃきしゃき感が残る程度に、でもしっかりと火を通します。 ) - 3 器にもやしを盛り付けておく。
-
4
卵を溶きほぐし、酒と塩コショウ少々を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、卵を一気に加え、強火でふわっとするまで火を通す。 - 5 すぐに取り出し、もやしの上に乗せる。
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6
小鍋にごま油を熱し、調味料の材料を火にかけ、煮立ったら、皿の上からまわしかける。
ねぎを散らして、完成!!
きっかけ
もやしがあったので、ちょっと中華風に簡単スピーディなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは、面倒なら根を取らなくても大丈夫です。 シャキシャキ感が残る程度に、でも、しっかり火を通さないと、臭みが出るので注意です!
- レシピID:1840003928
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- いり卵の中華もやし
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