生姜でさっぱり♡大根とさばの缶詰煮<゜)))彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10cm
- さば缶詰 1/2缶
- ✲しょうが(チューブでおk) 少々
- ✲ほんだし 小さじ1/2
- ✲うすくち醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根は5mm~8mm厚に切って、昆布を入れて強火で煮る。透き通ってきたら、さば缶を入れて✲の調味料で味を調え、10分~15分で出来上がり。
きっかけ
さばの缶詰を美味しく食べるには・・・
おいしくなるコツ
見た目重視です☝さば缶のさばをなるべくくずさないようにそーーーーっといれます。
- レシピID:1840003877
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とさばの缶詰煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません