生姜でさっぱり♡大根とさばの缶詰煮<゜)))彡 レシピ・作り方

生姜でさっぱり♡大根とさばの缶詰煮<゜)))彡
  • 約15分
  • 100円以下
はぴはぴ2012
はぴはぴ2012
生臭くなりがちなさば缶詰ですが生姜を入れると美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 10cm
  • さば缶詰 1/2缶
  • ✲しょうが(チューブでおk) 少々
  • ✲ほんだし 小さじ1/2
  • ✲うすくち醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm~8mm厚に切って、昆布を入れて強火で煮る。透き通ってきたら、さば缶を入れて✲の調味料で味を調え、10分~15分で出来上がり。

きっかけ

さばの缶詰を美味しく食べるには・・・

おいしくなるコツ

見た目重視です☝さば缶のさばをなるべくくずさないようにそーーーーっといれます。

  • レシピID:1840003877
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とさばの缶詰煮
はぴはぴ2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る