鉄鍋、肉豆腐☆汁ごと頂、旨みも温まり度も上昇! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、食べ安い大きさに切って酒を振り掛けて解す。
白菜の芯は、少し大きくそぎりにする。葉は、ざく切りにする。
白ねぎは、長めの斜め切りにする。 -
2
1の、牛肉を油を引いたフライパンで炒めて、鉄鍋に移し、☆(煮汁)を入れて火にかける。
白菜、白ねぎを加える。 -
3
2に、豆腐を4つに切って入れるたら、表面が隠れる程度に沈める。(具でおおう)
中火~弱火で20分煮込む。(豆腐が煮崩れない程度で) - 4 3を、食卓に運んで、器によそって完成!
きっかけ
寒かったので、。
おいしくなるコツ
出来上た後、時間をおいて温め直すとさらに美味しくなります。 (つゆは、多いめに出来ています。)
- レシピID:1840003831
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉豆腐
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すごく美味しいです! 残り汁は翌日お楽しみメニューにもいけます。