すうぃいとさつまベーコン レシピ・作り方
![すうぃいとさつまベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294e51da7a7f161ed521096bf74ad723c42eaa6d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- サツマイモカット済み 1260グラム
- ベーコン 8枚180グラム
- バター 70グラム
- 砂糖 大さじ5
- 塩(インカマラスの塩) 少々好みで
- 粉チーズ 適量
作り方
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1
深めのフライパンで1センチ厚みにカットしたお芋をゆでます。
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2
煮崩れしないほどの硬さで箸刺せるぐらいになったらザルにあけて湯きりしておきます。
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3
①の鍋に2センチぐらいの幅にカットしたベーコンを炒めます。
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4
こげめが軽くついたら塩少々バター、砂糖を加えます。
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5
溶かし混ぜます。
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6
⑤ぐらいになったら②を加え軽く炒めます。味をみて軽く塩を振ります。火を止め皿に盛って好みの量の粉チーズをかけいただきます。
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7
粉チーズたくさんかけるとおいしい
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとベーコンのソテーあえ
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