すうぃいとさつまベーコン レシピ・作り方

すうぃいとさつまベーコン
yumemeojo
yumemeojo
うーん♡あまくておいしーおかずだわ

材料(6~8人分)

  • サツマイモカット済み 1260グラム
  • ベーコン 8枚180グラム
  • バター 70グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • 塩(インカマラスの塩) 少々好みで
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 深めのフライパンで1センチ厚みにカットしたお芋をゆでます。
  2. 2 煮崩れしないほどの硬さで箸刺せるぐらいになったらザルにあけて湯きりしておきます。
  3. 3 ①の鍋に2センチぐらいの幅にカットしたベーコンを炒めます。
  4. 4 こげめが軽くついたら塩少々バター、砂糖を加えます。
  5. 5 溶かし混ぜます。
  6. 6 ⑤ぐらいになったら②を加え軽く炒めます。味をみて軽く塩を振ります。火を止め皿に盛って好みの量の粉チーズをかけいただきます。
  7. 7 粉チーズたくさんかけるとおいしい

きっかけ

甘いサツマイモをおかずにしたかったから。

  • レシピID:1840003784
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
スイート さつま芋 ベーコン フライパン
料理名
サツマイモとベーコンのソテーあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る