くたくた、とろとろ、煮込みちくわ、玉ねぎ煮 レシピ・作り方
![くたくた、とろとろ、煮込みちくわ、玉ねぎ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8495b5d7ed15763a146033980645178410d31080.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮込みちくわは、長めの乱切りにする。
さつま揚げは、縦」4等分に切る。
玉ねぎは、1cm弱にスライスする。
人参は、少し厚めの短冊切りにする。 - 2 鍋に、玉ねぎ、煮込みちくわ、さつま揚げ、☆(煮汁)を入れ、落し蓋をして煮る。ぐつぐつし始めたら中火弱で8分煮たら、人参を加えて2分程煮る。
- 3 2を、器に盛り付けて完成!
きっかけ
よく作るおかずなので、。
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろけるタイミングです、煮込み中はそのままほおっておくくらいでいいです、 かたちの残ったとろけぐわいに!
- レシピID:1840003761
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 煮込みちくわと玉ねぎの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
134ライン2012/04/13 13:10もう一品欲しい時にとてもいいですよね!簡単・冷蔵庫の中の物で出来てとても美味しかったです。