葛湯 レシピ・作り方

葛湯
yumemeojo
yumemeojo
体力が落ちてきたのであまいものを

材料(2人分)

  • 葛粉 20g
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 200cc
  • ★きな粉 小さじ1/2
  • ★ジンジャーパウダー 2振り
  • ★蜂蜜 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 鍋に葛粉と黒砂糖を入れます。
  2. 2 水を少しずつ加えてへらで捏ねていきます。
  3. 3 弱火で透き通るまでよくかき混ぜて練り上げます。できたら火を止め器によそい★をかけていただきます。

きっかけ

調子を崩して風邪をひいてしまいましたのでのど越しがいいかなと思いまして

  • レシピID:1840003752
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る