冬の定番メニュー!我が家の豚汁 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
お野菜をまとめて摂取することができるのでとっても楽チン!根菜もいっぱい!!
短時間で作れる簡単栄養満点メニューです。
お豆腐をいれるとよりヘルシーに♪
みんながつくった数 65

材料(3人分)

にんじん
2分の1本
豚肉
200グラム
だいこん
5センチ分
ごぼう
4分の1本
こんにゃく
3分の1本
みそ
大匙3
おさけ
大匙3
ながねぎ
5センチ
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をいちょうぎりにする
  2. 2
    こんにゃくを食べ易いおおきさにうすぎりにする
  3. 3
    ごぼうをささがきにする
  4. 4
    なべに油をしき、豚肉をいためたらだし汁とにんじん、だいこん、ごぼうをいれてやわらかくなるまで煮込む
  5. 5
    こんにゃくをくわえたら、味噌をとかしいれる
  6. 6
    おわんにうつしたら長ネギの薄切りをうえにかけて、できあがり

おいしくなるコツ

あくがたくさんでてくるのでこまめにとりましょう

きっかけ

豚肉があまっていたので

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
トン汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 51 件)

2021/05/19 17:41
野菜たっぷり、おいしく出来ました! 家族にも好評でした♬ ありがとうございます!
ちぴちぴすけ
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね
2018/11/20 13:32
ありあわせの食材ででき、味噌と酒のみで簡単おいしくいただきました。
moguramama
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

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