おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、おあげをいれて3分ゆでて油をぬく
- 2 ざるにおあげをあけて、水気をなるべく切る 少し絞るような感じで
- 3 水、だしのもと、みりん、しょうゆ、さとうをいれてにたたせる
- 4 2のおあげをいれて弱火でしるけがすくなくなるまで煮込む
- 5 たいたごはんにすし酢のもと、白ゴマをいれてよくまぜ、4等分にして俵型ににぎっておく
- 6 4のおあげを開き、5のご飯を一個ずつつめていけばできあがり
きっかけ
家族みんなおいなりさんが好きなので。
おいしくなるコツ
おあげが完全に冷めて冷たくなってしまうと敗れやすくなるので要注意
- レシピID:1840003663
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません